Essbares Leutkirch  – Gemüse und Kräuter im Pflanzkübel am Salzstadel

Leutkirch – Die Stadtgärtnerei hat in diesem Jahr einen Kübel mit essbaren Pflanzen bepflanzt. Naschen und Ernten sind für jeden erlaubt, allerdings mit der Bitte pfleglich mit den Pflanzen umzugehen
Bepflanzt wurde der Pflanzkübel im Bereich Salzstadel mit Tomate, Peperoni, Rucola, bunter Mangold, Erdbeeren, Blutampfer, Gurke, Zucchini, Basilikum, Currykraut und Fenchel. Der Kübel ist in Zusammenarbeit mit dem Ernährungsprojekt KERNiG entstanden. „So ein Kübel ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern macht auch darauf aufmerksam, welche Gemüse- und Kräutersorten bei uns vor Ort zur jeweiligen Jahreszeit wachsen“, erklärt Laura Holzhofer, Mitarbeiterin im KERNiG-Projekt. Sollte die Aktion gut ankommen, sind weitere Erntemöglichkeiten im kommenden Jahr geplant. Die Stadtgärtnerei und KERNiG freuen sich über Rückmeldungen an: laura.holzhofer@leutkirch.de

Mehr Informationen zu KERNiG: www.leutkirch.de/kernig

Text/Bild: Stadt Leutkirch

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top