Hülsenfrüchte – gut für den Körper und das Klima

Leutkirch – Linsen & Co sind wertvolle Helfer für die ressourcenbewusste und ausgewogene Ernährung. Sie können regional und klimaschonend angebaut werden, sind preiswert und leicht zu lagern.
Als wichtige pflanzliche Eiweißquelle sind sie eine köstliche Alternative zu Fleisch. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt fördern sie die Darmgesundheit und sind prima für die Figur und den Blutzuckerspiegel.
Doch wie finden die kleinen Kraftpakete den Weg auf Ihren Teller?

Der Vortrag gibt praktische Tipps, wie Hülsenfruchtgerichte bekömmlich und köstlich zubereitet werden und welche Hülsenfrüchte aus heimischem Anbau zur Verfügung stehen.
Mittwoch, 05. Oktober – Beginn 18:30 Uhr – Gebühr 10,- €

Weitere Infos unter VHS Leutkirch im Allgäu | Kursauswahl (www.vhs-leutkirch.de) und https://www.facebook.com/volkshochschuleleutkirch

Text + Bilder: C. Scheerer (Fach-PTA für Ernährung (IHK)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Scroll to Top